Linguine al ragoutdi Carne salada
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Gamberiallo speck
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Ingredienti per 8 persone:


  • 560 g. di riso Carnaroli
  • 4 l di brodo leggero di pollo
  • 320 g di Speck Perfetta18® Salumificio Val Rendena
  • 300 g di olive taggiasche denocciolate
  • 500 g cetriolo crudo
  • 50 g zucchero
  • 50 g sale
  • 75 g aceto di mele
  • olio extravergine d'oliva

Riso mantecato
allo speck

Un’esclusiva creazione
dello chef stellato Alfio Ghezzi


Procedimento:

Per le olive (da preparare in anticipo)
Scola le olive taggiasche dalla salamoia, falle seccare in una teglia posta in forno a 55°C per una notte. Metti il tutto in un mixer e frulla fino ad ottenere una crema liscia e untuosa facilmente spalmabile con un pennello da cucina.

Per i cetrioli marinati
Sbuccia e taglia i cetrioli alla julienne (solo la parte esterna carnosa) e lascia marinare il tutto nell'aceto con sale e zucchero.

Per il risotto
Fai tostare in una padella capiente il riso con un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi il brodo di pollo, man mano che viene assorbito.

Per la finitura
Al momento della mantecatura, unisci lo speck al risotto e mescola con cura per far insaporire. Spennella i piatti con la crema di olive quindi versa il risotto e termina con i cetrioli marinati.


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