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Ingredienti per 8 persone:


  • 640g Carne salada del Trentino Salumificio Val Rendena
  • 32 bastoncini panizza
  • 320g Salsa al limone
  • 80g Capperi
  • 40g Brunoise di carote
  • 80g Brunoise di sedano verde
  • 80g Brunoise di zucchine
  • 40g Erba cipollina
  • 80g Olio extravergine

Battuta al coltello

Un’esclusiva creazione
dello chef stellato Alfio Ghezzi


Procedimento:

Per le verdure brunoise:
Lava e monda le verdure, quindi tagliale a brunoise sottilissima (1mmx1mm), lascia sbollentare 30 secondi in acqua bollente salata e aggiungile alla carne salada.

Per la panizza:

  • 2l acqua
  • 500g farina di ceci
  • 14g sale
  • 40g olio extravergine di oliva

Sciogli la farina in un litro di acqua fredda e fai bollire l’altro litro con il sale e l’olio. Versa la farina sciolta e fai cuocere per 40 minuti. Frulla il composto e metti in forma in una terrina rettangolare. Lascia raffreddare, taglia le barrette e friggi.

Per la Carne salada:
Batti la Carne salada del trentino Salumificio Val Rendena al coltello, condiscila con olio extravergine, aggiungi la brunoise di verdure ed erba cipollina.

Per la salsa al limone:

  • 400g succo di limone
  • 200g acqua
  • 100g tpt
  • 1,5g xantana

Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa, quando si versa nel piatto andrà rifinita con un filo di olio extravergine a crudo.


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